Сбитый летчик

«Все тоже солнце ходит надо мной,
Но и оно не блещет новизной»
                В. Шекспир

Я летал глагольной
Рифмой «малосольной»,
Но летал на бреющем,
Сердце не жалеючи.
Были крылья шитые
Фразами избитыми -
Очень не спортивными,
Слишком примитивными.
Подставлял доверчиво
Их потокам верченным.
Жгучими кульбитами -
Тешились маститые,
А, когда наскучило,
Сбили словно чучело.
И теперь бессильно я
Смотрю в небо синее,
Средь банальных строчек -
Жалкий сбитый летчик.
Все болит, все корчится
И летать не хочется...
Ах ты, небо синее! -
До чего ж красивое
И в глазах-фанерках,
Сбитой «этажерки».


Рецензии
Гала, от стихотворения в восторге. Такая трогательная и очень распространенная история! Не позволяйте никому растоптать ваши крылья. Главное, чтобы душа пела и стремилась ввысь. Придет время, крылья станут сильными, красивыми и поднимут на такую высоту, что никаким маститым не сбить.

Елистратова Людмила   15.02.2014 21:54     Заявить о нарушении