С лыжной горки

Прочь тоску, сомненья, страхи!
С лыжной горки - в глубь небес!
В белой хлопковой рубахе
прячет ветви зимний лес.

          Тишь да гладь в его покоях...
          Я снежинки ртом ловлю,
          чтоб очищенной душою
          причаститься к февралю.

Взмах - и небо под ногами,
вдох - и кану в синеву...
И в обнимку с облаками
в бесконечность уплыву.



                (16.02.1980)


Рецензии