Где ты был?..

Где ты был? День бездарно мной прожит.
Он безликим и серым мне стал
Без тебя... Безысходность тревожит,
И растерянность - как мир мой мал
Без тебя... Одиноко и грустно.
Будто в бездну лечу на лету...
Так в бескрайней пустыне мне пусто.
Будто в крайности я на краю.
Мир разверзнул свое естество.
Показал мне изнанку и суть.
До тебя не дойти. Сто шагов.
Сто дорог. Сто путей. Не уснуть.
Не проснуться. Тебя мне нигде
Не встречать, не искать. Не смириться.
И в глаза не смотреть. Буду в лица
Я глядеть. Дерзкий взгляд. Не в себе.
Я сама не своя. Где ты был?
И не свой, ни чужой, чужестранец.
Ты, не зная меня, позабыл,
Где мой дом, где мой сон. Утро ранит.
Без тебя... Где ты был?!


Рецензии