Когда снится Евгений

Мой номер- иногородний.
Ты в пути- поезда, самолеты. Маршруты.
Ты мне снился сегодня.
Это были пропахшие мёдом минуты.

У нас холод- сижу в паре кофт.
А во сне- были клавиши пианино.
И открытый в компьютере Microsoft Word.
Твои пальцы двигались неуловимо.

Мы стихи твои набирали.
Не ясно, зачем. Я не помнила строк.
Отголоски печали.
И в бокале стоял белый тонкий цветок.

Ты был сонный и пьяный,
Говорил о каком-то хорошем вине.
А когда ты печатал стихи про Яну,
Было как-то неловко, но только мне.

Светлый, странный и тихий-
Ты молчал, улыбался, закуривал вновь,
И, как кружево блики,
Говорили о том, что ты веришь в любовь.

И растрепаны волосы.
Клавиш стук
И лежащая скомканно тень.
Черно-белые полосы,
И пропитаный теплой Одессою день.
 
Мы печатали, кажется, -
"И я знаю, как всё будет,
Мы будем сидеть в "тануки"."
Скоро в мыслях всё смажется.
Но я точно запомню холодные руки.

И когда я читаю твои стихи,
( "vrsk" теперь для меня стал бесценным)
В голове постоянно твой голос звучит,
Расставляя ударения и акценты.


Рецензии