Уже восемнадцать

Вот уже восемнадцать,
Но не верится мне.
Не хочу расставаться
С детским счастьем в душе.

Как спокойно, беспечно
Я жила без тебя,
День рожденья мой милый,
Вот и выросла я!

Вольной птицей вспорхну я,
И взлечу в небеса.
В жизнь во взрослую с неба
Я спущусь не спеша.

Не хочу торопиться,
И тоскует душа.
Вспоминаю, что было,
Не сдержалась слеза.

Что ж ты плачешь, родная?
Всё, что было - прошло.
За морями-лесами
Твоё детство давно.

Только память в награду
Получил человек.
С ней шагаем по жизни
Мы не первый уж век.

Память душу нам греет,
И сближает сердца.
Не грустить, а смеяться
Надо в жизни всегда.

И запомни, что твой 18-й год
В сердце жив навсегда,
И печаль отойдёт.
Это - возраст расцвета!
Это - возраст любви!
Лишь дурными делами
Этот цвет не губи!

(02.06. 2001г.)


 


Рецензии
Дурным не будет загублен рассвет
И возраст такой прекрасный...
Однако для смеха и счастья
Преград в любом возрасте нет!

с уважением,

Вера Кондрат   12.02.2014 20:44     Заявить о нарушении
спасибо) почему-то вот так думалось в 18 мне)

Еля Солнечная   12.02.2014 20:54   Заявить о нарушении