Грех и наказание

           3
Утром царь в покой приходит
Никого там не находит.
Посылает слуг по дому
Уж царевичу в подмогу.
Но ни с чем они приходят
Царь меж тем письмо находит.
И его он прочитав
Умирает в тот же час.
А царица рвет и мечет
Души слуг она калечит.
Что за сыном не следили
Царя в могилу положили.
Злоба сердце распирает
Злость глаза ей застилает.
Во всем царевича винит
И решает отомстить.
Слуг своих всех собирает
И задачу оглашает.
Кто царевича погубит
Награжден тот щедро будет.
Все отправились искать
На награду позорясь.           ВЕЛИЧКО Е


Рецензии