Дума о нынешней слабости

Как тихо вдруг, когда никто не верит
И разрывая воздух тишиной
Аршином общим твоё горе не измерит
Лишь счастье рады разделить с тобой.

Как больно знать, когда никто не слышит
Противоречье в душах заглушив
И просыпаясь,ощущать - никто не дышит
Обняв тебя, на руку голову сложив.

Как мрачно верить в счастье вечных
Таких далёких, нереальных дней
И в суматохе бесконечной
Плутать средь сумрачных огней

И думать, что спасение нагрянет
И вдруг избавит нас от бед,
Ведь наша сущность преграждает
Нам путь, не говоря нам "нет"

Встряхнуться, сбросить паутину
От пепла свои плечи отряхнуть
И вознесясь над серою трясиной
В чертогах счастья отдохнуть.


Рецензии