23. 12. 2013

Порой мне кажется, что всё это - лишь сон,
И что за бесконечным времяисчислением нет ничего:
Мы упускаем жизнь, пытаясь гнаться и догнать кого-то или что-то.
Везде мы уличаем первенство других и тут же отправляемся вдогонку.
Зачем? Ах, если б было нам известно.

Я оборачиваюсь, смотрю по сторонам.
И ощущение того, что всё пропущено сквозь призму,
Что это уже было до меня,
Шаблонность окружающих вещей, людей,
Ввергает в состояние прострации.

И будто в вакуумном шаре,
А всё вокруг есть многократные повторы.
Я отчуждаю, отторгаю мир от, собственно, себя.
А может, я - аппендикс мира?


Рецензии