Транспортный вопрос

Я из пролога прямо в эпилог
Вслед за звездою и без остановки
С уверенностью рельсовых дорог
Вышагиваю дерзко, бойко, ловко.

Казалось бы, свободней самолет.
Всё ближе он к заоблачным скрижалям.
Но разве это вольный перелет,
Когда твой борт уже меж туч зажали?

Копнуть поглубже – тучи мне пустяк,
Покрылись ржой поломанные крылья…
Так пусть уж лучше будет товарняк,
Иль тротуары с придорожной пылью.

По трассе посолиднее, в толпе!
Да под капотом новенькие клячи.
Но не люблю я эти ДТП,
И где только за мзду гаишник значим.

По тормозам!!! слегка раскрывши рот.
Ясна причина: он тебя подрезал…
Там правит жанр – дурацкий анекдот,
И нету места для моих поэзий.

В подземке поезда совсем не ждут,
От толкотни в салоне до волнений.
И судно мимо: теснота кают,
И не терплю от курса отклонений…

Итак, по рельсам, не меняя шаг,
До эпилога как до горизонта.
А по пути я, как велит душа,
Вагоны сбрасываю, те, что лишь для понта.

И все-таки открою вам секрет!
Вы правы, и на рельсах нет свободы.
Такой я просто вытянул билет…
И дело не в комфорте и не в моде.
11 февраля 2014г.


Рецензии