Подкралась мгла

Так чахнет пылью небо.
И гематомами разверзнуты морщины,
и выкорчевывает сердце мерзовщина,
не ради хлеба.

Взгляни в истоки начинаний прежних,
где расцветали в одиночку ивы
и величавые плодились нивы
в приюте легких овеваний нежных.

И кисти рук пускались раньше в лоно,
внимая зрелым и цветущим далям
и вовлекали на листы спирали,
как греки юные под Аполлоном.

Теперь пиявки, нынче мы, как звери!
и на листы бумаги плюхается чернь,
гнилая слякоть и пустая стернь
и краски яркие скрывающие двери,

Все тех истоков начинаний прежних:
пустынных прерий и каньонов диких,
скалистых гор, бездонных вод безликих.
Теперь здесь мгла.
Что застелила нежность.


Рецензии