Критика дилетанта

КРИТИКА ДИЛЕТАНТА

- Не хорошо, - Вы так мне говорили
Когда смотрели утром на пейзаж
Вы чётко это всё определили
И замер в моих пальцах карандаш

А на картине вечер в синий дымке
Девчонка в сарафане, васильки
Её глаза, что спрятались в улыбке
Которые сейчас мне так близки

А Вы стояли, теребя рубашку
На бледный свет, сощурившись слегка
Вы говорили: - Чувства на распашку-
Девчонка ведь от жизни далека?!

 - Какая жизнь? Да что Вы, в самом деле
Здесь только штрих прочерченный едва
Здесь чувства есть. Здесь чувства на пределе
Быть может их, скрывает синева?

Вы промолчали, трубку закурили
И в бороду усмешку унесли
Я сомневаюсь, что Вы мир любили
Вы на земле травинки не спасли!

А судите, прости мне Бог, о чувствах
Всё о высоком там, где есть полёт
Художник ради высшего искусства
В слепом безумстве целый век живёт   


Рецензии