О, небо!

Касатка Татиана

(на фото  -  герой  России  Алексей  Назаров)


В осенний день тот  -  небо  было чисто,
Звало к себе в простор голубизной...
Парнишка зорькой утренне-лучистой
На службу шёл тропинкою лесной...

Во сне ещё сопела дочка-крошка,
Жена варила кофе без забот...
А лётчик боевой  -  Назаров Лёшка
Готовился в свой плановый полёт...

Взлетел...  Да с управлением на пульте
Внештатная беда произошла.
Ведь мог найти спасенье в катапульте!
Но...  самолёт отвёл он от села...

О,  небо!  Ты  -  свобода,  воля,  сила!
Манящая загадочная даль...
Но стало в одночасье вдруг могилой.
И это мне  -  невыразимо жаль.

Мы сетуем на наше поколенье,
Но  ЕСТЬ  в нём человеческий запас!
В миг чести,  по сердечному веленью,
Военный  -  столько мирных жизней спас!

Страна ещё одно прославит имя,
Дух чести возрождает молодежь!
А значит,  будем мы гордиться ими.
И ты,  Россия-матушка  -  живёшь!


Рецензии