Боль потерь

Годы стрелой летят, их не замедлить бег:
Рассвет сменяет закат, следы засыпает снег.
Мы уже не вдвоём - вьюги стучатся в дверь,
И в сердце твоём и моём - лишь холод и боль потерь.

С птицами наша любовь уносится навсегда,
А звенящий ручей - в мёртвом плену у льда.
Ты от меня далеко - лишь в мыслях тебя достать.
Звёзды так высоко - а я не умею летать.

Город гасит огни, закутавшись в чёрный плащ.
На небо с тоской взгляни, и ты услышишь мой плач.
Нас разбросала судьба, надолго, и ей не перечь -
И уже навсегда потеряна радость встреч.

Надрывен зов поездов в бездонной холодной ночи.
Эхом - обрывки слов - нет отклика, как не кричи.
Ветер гудит в проводах. Песня его ни о чём,
И опечатал мороз сад ледяным сургучом.

Стонет пустынный лес, сорвался последний лист.
Любовь замерла и звезда, слезою скатилась вниз.
Прошлое кажется сном. Оно, как раненый зверь...
А в сердце твоём и моём - лишь холод и боль потерь.


Рецензии
Красиво,образно,но обречённо-это не в укор:в данном контексте это логично.Окунулся и прочувствовал,спасибо.

Иван Байдин   07.04.2014 13:42     Заявить о нарушении
"Бывают дни, когда опустишь руки,
И нет ни слов , ни музыки, ни сил"...

Анатолий Геннадьевич Назаров   08.04.2014 10:23   Заявить о нарушении
"Но верю я:не всё ещё пропало,пока не гаснет свет,пока горит свеча!"

Иван Байдин   08.04.2014 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.