мой милый Белкин

http://www.stihi.ru/2014/02/09/2972

Мой милый Белкин, я гуляю по Парижу.
Мне нехватает Вашей крепенькой руки.
Носов арабы баснословные крюки
в прононсных слов суют воркующую жижу.

Ах, мне не надо их чрезмерной шаурмы
и маслянистости их взоров гладнокарих -
дождусь ли вновь чтоб только с Вами мы?!
Чтоб от стихирских приторных кошмарих

отъявши Вас не дерзостно, не марко, -
лишь осеняя кротостью уста -
шепнуть:
- Родной, нас Эйфель ждут и Арка.
Седой Монмартр грустить по нам устал.

(R)


Рецензии