Оса и Пчёлы
Как на цветках хмельную Пчёлы встретили Осу
И тут же с ней вступили в спор, жужжа наперебой,
Когда она позорный бросит свой запой.
Жужжит Оса, жужжат и Пчёлы,
С презреньем их устремлены взоры,
Из бранных слов шумит поток,
Хотя так ласково горит восток.
“Работнички!” – Брюзжит на Пчёл Оса;
Вас на луга пускать нельзя!
Вы, словно деманы, везде свой нос суёте
Пока по косточкам, Ос не переберёте!
Ваш лозунг в срок, весь урожай собрать сполна,
Забыв о том, что жизнь у нас одна!
Напишет ведь какой-то сумасброд,
Весенний день нас кормит год?
А тот призыв, в разгар страды, когда цветут сады?
В срок опыленье провести,
Дешёвый трюк, нас чтоб Ос, вокруг пальца обвести.
А наш девиз! Поел, попил, поспи.
Смысл басни сей моей таков,
Пора освободить рабочий кров,
От наших злейших врагов:
Коррупционеров, тунеядцев и воров.
Свидетельство о публикации №114021109426