Могильный ангел

Величественный взор,
Нет и следа улыбки.
Да пред тобой могильная плита!

Здесь погребенья, ор
и чувств людских всё пытки.
Пусть канут в лету прошедшие года!

Какую сотню лет ты здесь?
Не нужен собеседник,
покорный делу своему слуга?

В святую думу, погруженный весь,
Забвенья вечный пленник,
Страж спящих душ несчетные века.

Ты видел боль,
Ты помнишь всё, что было:
Крик матерей и слёзы череда.

Молчишь. За упокой
Капель прозрачная поплыла
Из глаз твоих, нет, не сейчас,.. давно,.. тогда.

Величественный взор,
Ни капли сновидений.
И то, увы, и то твоя судьба.

Здесь погребенья, ор,
Могильный Ангел, миллион волнений
Испытывает каждый проходящий близ тебя.

05. 04. 2012 г.

(Фото из интернета)


Рецензии