Последний бой
Проповедники и моралисты, кем вы мните себя? Богами?
Нимб не жмёт? Отвечайте честно, коллективно и всей гурьбой.
Ведь не я вас так называю! О себе говорите так сами.
Нет проблем, дорогие судьи, начинаем последний бой.
Кто вы есть - среди быдло-истин? Сговорившись - между собой?
Да, такие, как я, мешают, их ведь проще казнить и распять!
Что ж, таким, как я, рот затыкали, несвящённой сырой землёй.
И со мной сходились в дуэли, чтоб, выиграв, себя проиграть.
Вы читали мне своды законов, не имея на это - права.
И пытались - прозрачной водою - поливать, но была водой грязь.
Вас так много! Ну просто стадо. И банальных придурков орава.
А на деле - вы все разобщённые. И смешна ваша, якобы, связь.
И не в том даже дело, что гордость - я её в себе не искала.
Кто понять не имеет силы, тому без толку и говорить.
Я себя признаю бабой-стервой, с элементами неформала.
Я такая, какой бог создал. Кто его посмеет винить?
Бесполезно готовить камни - ведь удар не достигнет цели.
Я не то ещё отводила, усмехаясь в глаза-за глаза.
Да, пытаться - не раз пытались, и старались, и очень хотели.
Но работать за судей свыше никому не дают тормоза.
Посему - убирайте меч в ножны. Нету смысла искать победы.
У огня, что меня сжигает, слишком сложные имена.
Если небо так рассудило, я вдохну все печали и беды.
И со всем, что кинут оттуда, разберусь как-нибудь - одна.
А потом, на границе у бездны, над обрывом махну рукою.
Забирай, если так уж нужно, брось монетку за рай и ад.
Я себе давно знаю цену. И не важно, сколько я стою.
Потому у меня и есть право - усмехнувшись, смотреть назад.
Свидетельство о публикации №114021109268
Мария Азарина 27.03.2014 12:52 Заявить о нарушении