Божий храм ветхий

Церковь Зачатия Иоанна Предтечи в селе Губино
Козельского района Калужской обл.

Святое место
Сколько благодати!
Церковь-невеста
В белом платье.
Святая прохлада
В Храме пустом.
На душе отрада
Господь кругом!

Божий храм ветхий
С невидимым крестом.
Зелёные свежие ветки
Новая жизнь со Христом!

Голубой свод
Украсил чертог.
Молится народ,
Чтоб увидел Бог.
Батюшка Михаил
Осенил рукой,
Церковь освятил
Святой водой.

Молится надо,
Чудо произойдёт,
Будет награда
Колокол запоёт.
Колокол древний
Соберёт народ,
Пойдёт по деревне
Крестный ход.


Рецензии