Жертвам пародистов посвящается

Коготками шурша по страницам,
Буквы шустрой цепочкой спешат
Притащить всё, что может сгодиться,
В муравьиную кучу стишат.

Всё уложится в дом этот хрупкий -
Ритма еле живой мотылёк,
Чьих-то мыслей пустые скорлупки,
Из гербария рифм стебелёк...

Автор водит пером вдохновенно,
Плохо ест и ночами не спит,
И строенье стиха постепенно
Принимает законченный вид.

Пародист тут приходит ехидный -
Энтомолог словесных комах -
И в манере довольно обидной
Муравейник разносится в прах.

И поэт багровеет натужно,
И становится тошно ему -
Ничего больше в жизни не нужно,
И охота завыть на луну.


Рецензии
Развеселили!

Журавля иль хотя бы синицу
Он хотел изловить, но дал маху,
Волком выть или самоубиться —
Что ни слово, то просто — комаха!

Путь к вердикту такому недолог,
Коль прочтёт пародист-энтомолог!

Аомори   20.05.2021 03:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.