Проза жизни. Тёмная лошадка. -2

Муж мой  - тёмная лошадка.
 Но  у  него всё в жизни гладко.
И  жизнь беспечна . весела,
Но по дороге , что вела,
Мне с ним  совсем не по пути.
В какую ж сторону идти?
Ведь мир невероятно сложен!
А случай просто безнадёжен.
Такой вот балагур и шут
Всё для других.  В семье он – плут.
И в доме вечные скандалы.
Вино и водочка – рекой.
С утра в компании все пьяны.
Какой уж для семьи покой!
Мороз в душе. На сердце стужа.
Зачем такой вот муж и нужен?
Зачем же жить  мне с прохиндеем,
С коварным , хитрым , ущлым змеем!?
На риторический вопрос 
Ответ, быть может, и  не прост.
Куда идти ? Нигде не ждут.
Где в старости найти приют?
В казённый дом – охоты нет.
Так и живу , хоть чёрен свет.
09.02.2014г.


Рецензии