Иволгинский дацан
30.01.2014
В мороз открылось небо для ответов,
Дорогой очищения даров
Дацан встречал Хамбо Ламу, как полубога, -
Вот чудо наяву, лишенных снов.
Мне жаль пророки вашего терпенья,
Уйдя от Бога и опять открыв глаза,
Вы видите - слепы и без прозренья
Бредут тела... А где же их душа?..
Когда слова грубы, тяжеловесны
И минимальна близость к божеству...
Так мысль скользит полна и бестелесна -
Душа ликует, вторя торжеству.
Не бесконечен путь - у всех свои блужданья,
Творя любовь и веруя в добро
И благодарность в сердце пробуждая, -
Тут круг сансары тихо лег на дно.
11.02.2014
Фото Аркадия Зарубина
Свидетельство о публикации №114021108856
Душа всегда стремиться к божеству -
Она спасётся, может даже люди,
Я ж до сих пор в неведеньи плыву...
С почтением, Алексей.
Алексейив Кузнецов 02.03.2014 09:25 Заявить о нарушении