Завершение
вот видны берега и чужой давно Вавилон.
позади миллионы метров внизу - под водой,
И осталось ничто со мной... ничто и будничный сон.
даже тот, – кто казалось, - в жилы самые врос - Зимой.
заслонил собой голубой как шелк небосклон,-
даже он,- как далекая тень – не чужой не свой, -
будто в недрах моих затих и забылся, и замер звон.
даже тот ушел, кто всегда стоял за спиной.
И повсюду ходил за мной - как кинжал. Как за князем - трон.
И ночами следовал по пятам. Как за волком - вой.
Завершал саму меня - как подъем - уклон.
Подо мной теперь будто слон и седло с седой бахромой.
И дорога видна одна.... Это волны и ветры в шторм.
Мир далек от меня. И весь залит Он золотой Луной, -
и такая печаль внутри - словно птицам на небе корм ….
Будто скрыта в этом такая - простая Суть.
и не нужно искать никого. Только как уснуть.
14 февраля 2014 года
Свидетельство о публикации №114021108783