Женщина-Вамп

Восхищенные лица.
Свет приглушенный ламп.
Вихрем в зале кружится
В вальсе женщина-вамп.
Легкость в каждом движеньи,
Грациозность, манера.
И в немом окруженьи
Нет "ее" кавалера.
В этом истовом танце
Разом легкость и сила,
И в смятеньи томятся
Трусоватом мужчины.
Мы подчас привыкаем
К эталонам и штампам,
Нас влекут и пугают
Эти женщины-вампы.
Их бранят, их рисуют,
Им поют менестрели.
А она все танцует
Как прекрасная фея!


Рецензии