Завещание. Из цикла лебединая песня

Я завершаю путь свой крестный,
Как и положено бойцу.
Даю идущим следом место,
Пусть жить им будет интересно
До приближения к концу!
И, круг последний завершая,
Спешу наследство передать.
Обиды всем врагам прощаю,
А вам, друзья, я завещаю
Хранить Отчизну словно мать!
Мы все прописаны по месту
Рожденья или жития.
И наши имена известны
Всем тем, кому мы интересны,
Сексотам, шпикам и друзьям.
Про вас написана «телега»:
Начальству пишет аноним,
Что вы опаснейший коллега
И никудышный семьянин.
Все поднадзорны в этом мире,
И если ты забрался  в глушь,
Не забывай, что на «Стихире»
Есть круг, следящих в тайном клире,
За состояньем наших душ.
Мой друг, поэт! Мы душ не прячем,
Мысль, обнаженная, как меч,
Дарует жизнь впередсмотрящим,
И наполняет сталью речь.
Нам дарит силу Русь святая,
Должны свой долг отдать и мы.
Как наши прадеды считаем,
Что надо жить не зарекаясь,
Ни от тюрьмы, ни от сумы.
Наполни голос словом страстным,
Войди для проповеди в храм!
Пусть станет смысл народу ясным,
Пусть станет жить в стране опасно
Лжецам, тиранам и ворам!


Рецензии
Всё верно, печально, отвратно... Да будет услышан голос разума и души Поэта! Спасибо! С.Ш.

Сергей Шумский   14.02.2014 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо, брат Сергей!

Виталий Шкиндер   15.02.2014 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.