Что возьмёшь?

“Что возьмёшь на тот свет?” “Ничего”.
“Это верно, но только есть “но”.
Это правда, но вовсе не вся,
Есть у каждого в жизни дела.

И хотели бы мы или нет,
Не избавит Господь нас от дел.
К чему сердце привязано, то
После смерти пойдёт за тобой,

И за мною пойдут все они,
Чтоб огонь испытал каковы.
По делам судить будет всех Бог,
Чтоб войти в ад иль в вечный чертог”.


Рецензии