Погиб

Погиб поэт, невольник чести.
В дела чужие вы не лезьте.
Вот Пушкин Сашенька - полез
И пулю в лоб вкатал Дантес.

Вчера в вечёр он очень пьяный
Пришел к хозяйке балагана.
НЕ знаем,что он там просил,
Узнать не в наших это сил.

Но от неё он вышел злой.
Ударил, щепки разбросал,
Официанту приказал:
"Один графин графинчик, полный водки,
Поднос с копчёною селёдкой"

Бранился он,шутил и пил.
Звон бокалов, стрекот скрипки
И женщин гордые улыбки....
А после, у двора, у забора,
Где дыра, он водкой выпитой блевал.
Песнью пьяною орал...

Выпив водочки немного,
Вышел пьяный на дорогу.
К проходящим приставал,
Бабу матом обругал
И к крестьянину полез.
Ну а тот достал обрез.
Пулю в дуло заложил,
Палец на ложил....

Раздался выстрел,
Огонь полыхнул....
Саша-поэт руками взмахнул.
Пуля пробила с испариной лоб,
Надо заказывать цинковый гроб.


Рецензии