Из двери в дверь

Из двери в дверь по светлым анфиладам,
Напыщенным, рельефным, незнакомым,
Прошла, и все протягивали руки,
В круг избранных внезапно приглашая.

Прошла, прошла, почти не оглянувшись,
С собой не взяв ни чёток, ни агатов,
Вернее, растеряв всё по дороге.
Стою одна - богатства позади.

А впереди - одна земля да ветер,
Да чувство сожаленья - не успела
Я взять с собой реликвии на память,
Простые доказательства былые,
Что в прошлом веке с вами я была.


Рецензии
Красивый стих. С теплом, Марина.

Марина Владимировна Свиридова   12.02.2014 14:48     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Марина за тёплый отзыв.

Людмила Обухова2   12.02.2014 16:24   Заявить о нарушении