Разбойник или герой?

С старины дошла до нас легенда,
Пролетев стрелой через века,
Как в лесу жил,беднякам-надежда,
Меткий глаз и твёрдая рука.

Начиналось действие с похода,
Шли во имя бога убивать,
В ту страну,где вера для народа,
Богом лишь аллаха называть.

"Крестоносцы",рыцарей прозвали,
Гроб Господень шли освобождать,
Впереди,что ждало их-не знали,
Цель была-там только побеждать.

Месяца за днями пролетали,
Превращаясь в долгие года,
Люди счёт для время потеряли,
И домой собрались все тогда.

Разными дорогами к уюту,
К очагу домашнего тепла,
Только с возвращением не всюду,
Лился смех,как горная река.

Был средь них,кто радость возвращенья,
Разделить с своей семьёй не смог,
Не нашёл тогда себе прощенья,
Что ушёл,куда не ведал бог.

Дом,враги при власти захватили,
Всю семью в измене обвинив,
Земли графства Локсли разорили,
Их крестьян налогом обложив.

В Шервудском лесу создал он банду,
Стал науке боя обучать,
Пусть там ел с котла одну баланду,
Но свободой мог в лесу дышать.

Меткостью владеть стрельбой из лука,
Равных ему не было вокруг,
Лес пройти,богатым была мука,
Потому что бедным был он друг.

Нападал с разбойниками только,
Когда слышал чистый звон монет,
И решал,кому отправить сколько,
В семьи,где звучаний таких нет.

Для одних-убийца и грабитель,
Для других-спаситель и герой,
Тот,что мстил врагам всем за обитель,
Возвратил себе богатства все с лихвой.

Это просто давнее сказанье,
Про того,кто звался Робин Гуд,
Радость для него иль наказанье?
Было всё,о чём поведал тут...
 


Рецензии