В деревне
Петух докучный сел на плетень.
Впустила бабка корову в двор
И дров охапку насёк топор.
У внука, Сашки, нос в молоке,
Душа в тельняшке, топор в руке.
Гогочут гуси гусиный вздор,
По мне, так грустен их разговор.
Собака - Динка, кобель - Чингар,
Вон дед в ботинках пошёл в амбар.
Буян в сарае копытом бьёт,
Корова Майя сенцо жуёт...
И век двадцатый, да всё одно:
Соха, лопата, веретено...
1996 г.
Свидетельство о публикации №114021108270