кто человек?
и жаль, от потерь и обид еще не продали рецепт,
и было бы кстати сейчас уйти далеко, до морей,
и выкинуть из головы всех этих моих лже-друзей.
а против массы обид пропишут сухое вино,
чтоб слезы свои пролить в бутылку, на ее дно,
и выпить залпом потом слезинки все до одной,
и слушать стихи до утра в квартире тускло-пустой.
и чтобы стук сердца не слышать я буду кричать потолку,
мол, слышишь меня, дружище, я все еще так могу,
и я могу по-серьезней, со звоном побить посуду,
но даже так не излечишь мою немую простуду.
хоть пей, хоть кури, хоть плачь - все это совсем не важно,
когда вся душа твоя горько стонет отважно,
когда опрометчиво смотришь, въедаясь в даль,
когда тебе сложно понять, кто человек,
а кто, попросту, тварь.
Свидетельство о публикации №114021108216