Поварёнок

Старший повар отлучился

На каких-то пять минут.

Суп обеденный варился –

Поваренок тут как тут!


Взял большую поварёшку,

Зачерпнул из котелка.

– Недосолен суп немножко.

Подсолю его слегка!


Наклонился с пачкой соли,

Но под ним качнулся стул.

Поваренок поневоле

Слишком много сыпанул.


Пересол легко исправить

Он бы мог наверняка!

Но – увы – воды добавить

Не хватило котелка!


Скоро повар подойдет,

Поваренку попадет!


Рецензии
Братику - поварёнку!

Я раньше думал, что учился ты
Вместе со мной готовить мясо съестно,
Но после блюда острой вкусноты,
Я понял - не со мной, а вместо!

Шаталов Роман   14.11.2018 20:19     Заявить о нарушении