Ностальгия
Бегут седые облака.
И, лунным светом подморожены,
Теснятся пегие стога.
Как ты встречаешь зиму, родина?
В убранстве снежном, чуть дыша.
Искрятся глаз твоих смородины,
И снятся трели камыша.
Лишь журавли да галки серые
Твой чуткий сон будить спешат.
Так что ж с тобою мы наделали?
Тоскует без тебя душа.
А в сенях травы пахнут мятою,
И золотится небосклон.
Стужу я голову кудлатую
Под колокольный перезвон.
Я уезжаю в край неистовый,
Во власть вокзальной суеты.
Ах, родина! Монашкой чистою
Ты сбережешь мои мечты.
Свидетельство о публикации №114021100811