Пока ты живой
Главную, чтобы к мечте в разбег.
Не пристало просить о тепле судьбу,
Без желания искать самому ночлег.
Заявляй всем уверенно о родстве
С тем, что взывает к истине по ночам.
Пред душой стыдиться придётся вдвойне,
За молчание в угоду чужим речам.
Перестань роптать на возникший страх,
Только глупость смелее ума может быть.
Если пламя веры погаснет в глазах,
Небесам будет сложно тебя воскресить.
По дороге не надейся на быстрый финал,
Сокращает дистанцию лишь бездарная лень.
Когда цели достигнешь, о которой мечтал,
То запомни как лучший этот свой день!
Но вкушая радость, не бей сгоряча,
Чашу памяти, забывая уроки бед...
И пока ты живой пусть горит свеча,
Освещая в пути новых целей след!
Свидетельство о публикации №114021108088