Город

Встань же, город, ко мне обернись, смилуйся надо мною.
С колен подними. Ты ломаешь мне тонкий снежный хребет.
Залепи мою белую душу своей ломкой льдяною каймою,
Покажи мне с Фортуной танец бессчетных счастливых комет.

Город, я тону в твоих грязных опечаленно-заброшенных лицах,
Подобно белой лисице рвусь на волю, к лесу, уюту, дождю.
Твой череп сгнивший давно в этих рыбьих бездушных глазницах,
Сидит на флагштоке, вбитый в гнильё, подобно гвоздю.

Отринь все границы, открой ученице свой непослушные тайны,
Что подвластны только тебе, как в лабиринте су'дьбы людские.
Ты доказал мне - крик - тишина, что крыши бескрайны.
Дай мне свободу, я задыхаюсь... / и вздохи тугие/.


Рецензии