15 Караван в горах

Под палящим афганским  солнцем
По горной дороге идет
Пять  камазов советских груженых
В охранение им придан взвод
И такая вокруг тишина
Здесь обманчива так она
Жди душманской засады в любую минуту

Одолели один перевал
На другой только только поднялись
Из зеленки от дальней скалы
Вдруг душманы в атаку поднялись

Взвод залег оборону заняв
Обстановку мгновенно поняв
Ведь нельзя все душманам отдать
Что народ ждет афганский

Взвод в атаку! Вперед!
Поднимается прапорщик в рост
Но сраженный душманскою пулей
Пал геройски не бросив свой пост

Поливает огнем пулемет
И от ливня пуль головы ни поднять
Но ведь надо кому -то встать
Взвод в атаку поднять

Одолеть надо метров сто
До скалы где строчит пулемет
От земли оторвет кто поднимет взвод?
Кто в атаку его поведет

И встает рядовой
Две гранаты берет
Взвод! В атаку! Вперед!
Замолчал пулемет

Он ни Прагу ни Вену с боями не брал
И штыком на рейхстаге не расписался
На афганской земле смертью храбрых он пал
В вечной памяти нашей героем остался

Пусть проходят года забывать нам нельзя
Всех российских ребят что погибли в Афгане
По чьей-то вине за зря


Рецензии
Светлая Память,погибшим в Афгане!Здравия тем,кто остался жив!

Любовь Мокеева 2   11.02.2014 22:47     Заявить о нарушении