Обида

Гнетёт неловкости обида
От вздоха губ, кивка, звонка…,
К былому дверь теперь закрыта,
Как нет усилий для рывка –


Бежать, просить, молить остаться,
Вернуть душевные слова,
Но неохота первым браться:
«А, что досужая молва?».


Растёт барьер непониманья,
Всё шире трещина границ,
Слабее практика слиянья,
И холодней улыбки лиц.


Проходят день, неделя, больше…,
Потом ленивые года.
Размолвки путь намного дольше,
Обиды нет, уже – беда.


Затопят скука, самомненье,
Уйдёт богатство прежних дней,
И отношенья станут – тленье
Унылых, пасмурных ночей.

__________

11 февраля 2014 года

Василий   Росов


Рецензии
Обида и беда ходят рядом всегда.
есть в философии Мера-через нее
переступить нельзя,чуть запоздал
с обидой- из нее выростает беда.
Произведение написано на житейскую тему с философским подтекстом.
Понравилось ,как и другие чисто мужские темы.
Удачи!

Михаил Кошляк   11.02.2014 21:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Василий Росов   12.02.2014 15:35   Заявить о нарушении