Забывший старого Бога
Шел в облаке дыма и гари черный состав,
Его машинист ни разу не вспомнил о старом Боге,
И Бог позабыл машиниста, от прочих молитв устав.
Летели навстречу версты, летели года и столетья,
Менялись пейзажи и люди, менялась не раз страна,
А тот машинист все ехал, минуя болезни, увечья,
Минуя ненужные споры, ненужные мысли прогнав.
Лицо без единой морщинки, забывший про старого Бога,
Он просто кидал уголь в топку и зорко смотрел семафор,
Лишь зная, что все то порвется, что сделано плохо и тонко,
Что нужно домой вернуться и старый наладить забор.
Забыв про иные мотивы, забросив досуг и заботы,
Он просто бросал уголь в топку и сажу стирал с лица,
Он мог бы под нос несмело бурчать знакомые ноты
И, как все другие под небом, пред Богом играть в глупца.
Да только к чему молитвы, к чему бесконечные просьбы,
Зачем излишняя слабость и рабство пред Божьим Судом?
Он просто желал работать, чтоб ночью всегда спалось бы,
Чтоб утром все так же уголь он в топку бросал бы совком.
Летело жестокое время, старели вокруг боголюбцы,
Иных забирали болезни иль темные силы судьбы,
А он все бросал уголь в топку и чай попивал из блюдца,
Забывший про старого Бога, свидетель уставшей страны.
Свидетельство о публикации №114021107904