Жираф и Орёл

Жираф задумался о том,
Что он сродни с самим Орлом:
«Орёл летает в высоте,
А я всех выше на земле.
Орёл, конечно, быстр и смел,
Но видеть сверху – мой удел.
Что крыльев нет – так не беда,
И так я вижу небеса!»

Орёл услышал о молве,
Что есть Жираф в его родне.
«Ну что ж, - ответил всем Орёл,-
Я друга в небе не обрёл,
Но коль Жираф и впрямь родня –
Пускай взлетает в небеса!»

Жираф приятно удивлён:
Ведь он родня с самим Орлом!
Но подниматься в небеса
Он не пытался никогда:
«Вот разбегусь, - и полечу,
Потом полёту научу
Других жирафов, и тогда
Мне станут домом небеса!»

Он побежал во весь опор,
Мелькали мимо пики гор,
Песок вздымался на Пути,
Жираф шептал себе: «Лети!»
Но для полёта крыльев нет,
И хоть в душе разлился свет –
Не мог Жираф взлететь туда,
Где дом для каждого Орла.

Упал. От бега задыхался.
И прошептал едва: «Беда…
Я, звери, всё - же ошибался,
Когда тянулся до Орла…»
На что Орёл легко ответил:
«Не эта главная беда.
Ты гордость, братец мой, приветил.
Хотелось почестей Орла?
Орёл родился для Полёта,
Его стихия такова,
А для Жирафа видеть небо –
Задача тоже не проста».

Жираф подумал, осмотрелся,
Увидел, что не схож с Орлом…
И мыслью новою согрелся:
«Люби от Бога данный Дом…»


2013г.


Рецензии
А вот и знакомый Жираф! Значит я правильно запомнила Вашу фамилию.
Будем знакомы!
Наталья.

Наталия Янг   22.03.2014 19:43     Заявить о нарушении
Будем знакомы.

Ирина Велиева   22.03.2014 20:41   Заявить о нарушении