***

Ты  не  думай  о  знойном  июле ,
Шелестя  попугайным  боа.
Стрекозиная  лапка  на  тюле
Так  ничтожно - прозрачно  мала.

А  за  окнами - листья  ноябрит ,
И  дождливит  твои  зеркала.
Ты  огрезена  солнечным  Капри ,
Где , увы , никогда  не  была.

Одомашнена  нудным  вязаньем
И  божественным  духом  икон ,
Ты  давно  пребываешь  на  грани
Светлячка , что  исчерпал  неон

И  теперь  неизменно  тускнеет
В  пыльной  банке  на  голом  столе.
Твои  щёки  слегка  лиловеют ,
Как  газоны  пустынных  аллей.

Но , прижавшись  к  скрипучему  стулу ,
Твоё  тело  истомно  дрожит.
Ты  не  думай  о  знойном  июле
В  оберёзенно - чистой  глуши.

9.12.2005.  TSV


Рецензии