Год

Спасибо, мой друг, что помог измениться,
Спасибо за шрамы на тленной душе.
Давно уже с прошлым пора примириться
В осеннем увидев себя мираже.

Ведь ты научил, как держаться так гордо,
И как, унижаясь, кричать в след "люблю".
И сердце твое пусть так каменно-твердо,
Забуду я все в своем зимнем бреду.

Играя с закатом ты строил рассвет,
Дарил ты надежду, сплетая судьб нити.
Сошел идеал в тебе вдруг на нет -
Весной это вышло. Пожалуй, простите?

И мой летний сумрак растаял грозой,
Но вот, вновь Вы рядом со мной - моя осень.
И пусть столь желанный, но все же чужой.
Год дружба жила, но больше - не просим.


Рецензии