Притча о глупцах
Попал на встречу мудрецов,
Где говорили о высоком
И мудром, с дней их праотцов.
Его сразили мощь и сила
С которой каждый мог сказать
Тираду в пользу Гавриила
В которой трудно что понять.
Открывши рот, вкушал он речи -
Не в силах слова повторить -
Но был так рад невольной встрече,
Что вздумал их благодарить.
Глупца восторг, как оскорбленье
Они восприняли толпой.
В глазах читалось изумленье,
Когда ему вдруг дали бой.
Понурый брел он вдоль дороги
Не в силах что-нибудь понять
И волоча бессильно ноги,
Он от обиды стал рыдать.
Бездомный пёс, его жалея,
Уткнулся носом, поиграть.
И тут, отчаянно зверея,
Глупец стал псину избивать...
Свидетельство о публикации №114021107823