Страна покусанных собаками людей?

Собаки всюду рыщут-то –
Прирученные хищники.
Скажи-ка, дядя, волку
С оскалом, втихомолку,
Хотя бы не кусать;
Пусть лают, лишь рычат.

Где штраф – и быть укушенным,
Но, с чем-то и откушенным
Так можно быть, наверно.
Вся мзда собой прескверна
Становится тогда,
Как видно для суда.

Без юмора, ответственность!
В наморднике, последственно,
На поводу собаку
Укусят, бросясь в драку,
То, штраф есть тысяч пять,
За пса врачу отдать.

А человека жизненно,
То иск большой поистине.
Как за ущерб моральный,
(возможно за летальный).
Весь хаос прекратить
В Госдуме – мудро жить!


Рецензии