Сначала не начать

     ( НЕЗНАКОМКЕ )

   Устал я слушать поученья
   Как жить нельзя, как надо жить
   Моё остыло к Вам влеченье
   Его едва ли оживить

   Вы- кладезь умных рассуждений
   Пред Вами цель- ясна как день
   Но люди- разные с рождений
   Похожих нет как пень на пень

   Другим я стать уж не сумею
   Каким рождён- таков и есть
   Не молодею, а старею
   Прошу Вас,- этот факт учесть
 
   Неумолимо время скачет
   Морщины- оного печать
   Порою, сердце так заплачет,
   Что всё сначала не начать

   И Вам себя не изменить
   Быть может, в чём-то и хотелось
   К примеру,- тех людей любить,
   Кто дарит Вам вниманья прелесть
         
           ***

   ...Её же чувства- далеко
   На дне души, во мраке ночи
   Себя любить ей так легко
   Других любить она не хочет.

   30.01.2004
   00.17-00.47


Рецензии