После работы...

Окон тёмные колодцы...
Обхожу,не глядя в них.
И,с попыткой отколоться
Строя цифр, стреножусь в стих.

Тёмно-синим годом скачут
Молодые его дни,
В темноте ночей иначе :
День за два уже сродни.

Но на старте взьерепенясь,
Новый год рванул предел,
Выходных шампанским пенясь,
Не прикрыл лавину дел.

И остались без присмотра
Цифры в столбиках таблиц,
Разленясь без фейсдосмотра,
Без make-up (а) сотни лиц.

В темноте квартир бесстрастен
Телевизорный  досуг ,
 С "Песней года" неопасен
Шоу-бизнес, общий друг.

Мне же,скромным гонораром
Строчки вяжет сам хорей
Под потемки тротуаров,
В робком свете фонарей...
04.01.2014


Рецензии