Сколько еще ждать?

Когда вас заботит проблема,
Что думает о вас сосед,
Терзает ночами дилемма:
Вы нравитесь иль еще нет?

Признайтесь, вас это волнует,
Когда есть зависимость в нем.
Когда ее нет, пусть "рисует"
Он вас самым "черным пером".

Вот также ведут себя страны.
Плевать, когда выгоды нет.
И мне рассуждения странны
Про "имидж" наш, "авторитет".

У нас в недрах нет дефицита,
Природа богатства дала.
История славой покрыта,
Великие есть имена.

Зачем тогда "мнение света"
Так важно для наших вождей?
Зачем долго бились за это -
За ВТО торгашей?

Неужто мы сами не можем
В стране своей жизнь "нарядить"
И лезем все время из кожи,
Чтобы другим всласть угодить?

Зачем для страны не стараться,
А лишь для других, не пойму.
Пора перестать озираться
На Запад, ЕС и "семью".      (семью олигархов)

Народ свое мнение скажет
И сам будет власть нанимать.
Счастливое время покажет,
Но сколько его еще ждать?
  Дата сочин.10.02.14г


Рецензии