1905 ГОД. Еврейская песенка

9 февраля 2014 сто десять лет со дня начала русско-японской войны.
30000 евреев было призвано в русскую армию.
Йосеф Трумпельдор стал на этой войне полным Георгиевским кавалером.

***
Милый далеко-далёко,
милый далеко.
Милый далеко.

Загребли его в солдаты,
увезли его куда-то.
Милый далеко.
Милый далеко.

Он такой хороший добрый,
мир чужой – жестокий, злобный.
Милый далеко.
Милый далеко.

Ляоян, Мукден, микадо.
Ну, а мне все это надо?
Милый далеко.
Милый далеко.

Где Квантун и где Житомир?
Мне счастливый выпал номер!
Без руки, но ведь не помер
милый далеко.
Из книги А. Фильцера "Лесенка до звезд", 2014


Рецензии