перо держащая рука

… зачем опять
к бумаге тянется перо,
ему достанется нелёгкая задача –
роптать, пенять,
припоминать добро и зло,
изъятое адамово ребро
и, пОходя, об истине судачить…
зачем?
кому она, безвестная строка,
струной спасительной сейчас заплачет?   
кому,
какому кредитору долг заплатит? -
сполна…

я свой должок желанный,
привычно,
как заклятье призрачное примеряю,
как слёзы дЕвичьи,
как горе старика,
оно, как бурунами белыми бегущая волна,
как золоченые орешки беличьи
в ладони у влюблённого царевича,
и как, перо
держащая,
рука.

11.02.14.


Рецензии
Прекрасно! Очень понравилось!

Ирина Бойчук   15.02.2014 20:10     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо!

Николай Сыромятников   15.02.2014 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.