Отпечалиться

Не желайте мне сна спокойного,
Не спрошайте о том, как дела мои,
Лучше дайте предлоги достойные
Мне считать вас достойным мужчиною.

Праздный ум свой вы мной заполняете,
Вспоминая лишь в минуты пустые,
Когда в грусти в записки загляните,
Вспомнив, что с вами мы не чужие...

Я не чувствую силы заботливой,
Чувства яркого ко мне и глубокого,
Лишь два глаза бегут изворотливо,
И пристыженно от моего взгляда зоркого.

Не прощу я вам ваши намеренья,
Меня сделать минутным пристанищем,
Перед носом захлопну все двери,
Взором дерзким окинув и жалящим.

Ничего не скажу, обьяснения
Вам не дам, не достойны вы этого,
Даже если и есть извинения,
Песня ваша в моей пьесе спетая.

Заплетаю я в зеркале волосы,
В ту косу, что вам так раньше нравилась,
Говорю я не дрогнувшим голосом:
"Ненавижу" и косы срезаются.

Посижу пару месяцев дома я,
Надо время мне, чтоб отпечалиться,
Отрастают мои косы заново,
И душа по-тихоньку сростается...


Рецензии