***

Таланты убивают медленно себя,
Так, говорят, проклятья их съедают.
Уходят, молча, ничего не говоря,
Чужую жизнь они на сцене проживают...

Кто алкоголем заливает боль,
Кто дозой увеличивает раны,
Не доиграв одну, свою лишь роль,
Уходят все в небытие, так странно.

Нет, криков их не слышим мы,
Давно глухИ и немощны на помощь,
Они без нашего участия ушли,
Признание оставив, дав нам горечь...

Они не просят пышных похорон,
Крест православный или холм с цветами,
Как много тут забытых их имён,
Забвение их устроили мы сами...

Потерям счёт ведём давно,
Ушедших добавляя в списки,
Неужто всем нам всё равно?
Что наши жизни все на грани риска?

11 февраля 2014 года
Татьяна Галахова


Рецензии