Земля проснулась

Бегут дорогами ручьи,
В окно повеяло весною,
Зима, опустила крылья свои,
Ночью отбросив снега покровы.

Озябшие морозом птицы,
Всполошились, стаями кружа,
Щебет дивный, голосистый,
Раскатом понёсся лучистого дня.

Серые деревья встрепенулись,
Подставляя веточки теплу,
Капелью звонко напевая,
Слезу роняли не одну.

Земля проснулась, ожила,
Природа матушка звала,
Расправив плечи в темноте ночной,
Она потянулась серебристой дугой.


Рецензии